sábado, 27 de agosto de 2011

Amsterdan, esse é o lugar!

Para algumas cidades, dois dias são mais que suficientes, para outras são mais que uma eternidade, mas claro que para Amsterdan, os dois dias que fiquei por lá foram muito pouco, arrisco a dizer que estou arrependido por ter subestimado essa cidade tão interessante e misturada..
Amsterdan é conhecida por ser uma cidade liberal, criativa, jovem. E realmente é tudo isso, mas quando nós brasileiros ouvimos que essa cidade é liberal pois as drogas e a prostituição são liberadas, automaticamente assimilamos ao caos, o que não é verdade, obviamente que o caos existe, mas não pelas drogas, e sim por parte dos transportes (bonde, bicicletas, carros) onde todos andam na mesma rua juntos com pedestres, o que te faz olhar para todos os cantos com um certo stress, quanto as drogas, elas são liberadas nos famosos coffeeshops, e a prostituição fica em uma área específica chamada Redlight District, que por sinal é fantástico, não fiquem preocupados com violência ou assaltos, pois a cidade inteira parece ser extremamente segura, na verdade pra quem mora em Rio ou Sampa, Amsterdan é pinto! Uma dica para quem fuma, não ande com o box do cigarro na mão pois lá a única coisa que o governo não distribui para os pedintes e mendigos são cigarros, o resto eles têm... inclusive drogas.


 Saindo de Praga..

 Destruido


 Fica de bobeira não

 Não é pelo preço, é pelo wifi


Chingling é sempre uma boa pedida!

 Queijos holandeses..


 Pic nic em Vondelpark, um lugar legal pra pensar na vida..o ócio faz bem, às vezes..

Destruição

 Vaca estrábica e albina.

 Hotel Vondel, recomendo muito!!!


 Cadê o Wally?

tem coragem?

 Vale muito a pena conhecer!

 Tentando..

 ..ser..

 fotógrafo!

 Tamancos holandeses

toma-lhe vinho...

 Gótico e caro!

 Design..

 Vou tentar fazer uma pra Antonia..

 Cozinhando, trabalhando e rindo, esse é o sonho de muita gente..

 Casas barco, quase me hospedei em uma, sem Dramin fica difícil..

Partiu Brudges..

Poderia sem cometer qualquer tipo de erro, comparar Amsterdan com o Rio em uma simples caracteristica, a mistura de pessoas, dentro de um simples bar de locais, você encontra ocidentais, orientais, indianos, americanos, pobres, ricos e até holandeses compartilhando seja lá o que for, mas todos querem conhecer o que você viveu ou que você vai fazer amanhã, e pra mim isso faz toda diferença na vida que levamos, eu não tenho nada, mas posso ser tudo..

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Andando em Praga

Sabe aquela cidade onde você sempre teve vontade de conhecer, mais quando você menos espera surge alguma outra que substitui completamente a vontade anterior? Então, Praga era uma dessas cidades, porem definitivamente resolvi conhece-la, mesmo com alguns percalços, como por exemplo o vôo da Tam (Rio-Paris) atrasar 4 horas e eu perder minha humilde conexão Easyjet, onde precisei dormir num quarto família com pessoas na mesma situação, mas enfim, este blog não têm o direito de te fazer chorar com minhas histórias derrotadas, para resumir a chegada em Praga, aluguei um carro junto com mais 4 pessoas (dois grandes amigos e outros dois grandes camaradas), e cortamos o sul da  Alemanha por 8 horas, 1000km/h, com revezamento, o triste é saber que mesmo a 200km/h existe sempre um Porshe nas autobans piscando para você sair da pista da esquerda, e aí percebemos que somos simples turistas passeando com um carro familiar, desculpem tive outra recaída..





 É a cara do Kiko, meu cachorro.


 

 Hotel Charles Bridge, recomendo em todos os aspectos, inclusive a localização.

tudo é interessante



 Doces artesanais, com muito orgulho.

Não foi só eu que tive recaída..

Tentei separar mas não deixaram!

 Absinto em Praga têm 50% de álcool, só Vangogh mesmo..

 Praga..

fish and ships de frango..

fish and chips, só que de peixe..

Fiquei em Praga por um dia e meio, mas deu para perceber, que esta cidade de arquitetura rica em detalhes, pessoas bonitas e de bem com a vida e gastronomia surpreendente, fez com que eu me arrependesse em deixar Praga como última opção, se eu pudesse oferecer algum conselho para alguém que têm planos para conhecer Praga, não diria para visitar pontos turísticos clássicos da cidade, ou muito menos ir a restaurantes de avenidas principais, diria para andar sem muito planejamento, sem grandes pretensões, e deixo aqui a minha sincera percepção sobre Praga: uma cidade que não sabe quanto pode te surpreender.. um pouco misterioso? Sem dúvida.

domingo, 17 de abril de 2011

O despretensioso Galeto 183 bem no centro do Rio

Meu trabalho resumidamente é visitar clientes em todo Rio de Janeiro, e isso têm algumas vantagens, uma delas e conhecer lugares não muito conhecidos pela maioria, e desfrutar de sabores diferentes do comum, apesar do Galeto 183 estar  localizado bem na rua do Sant`Ana, 183 Centro do Rio, ao lado da redação do O Globo, confesso que nunca tinha ouvido falar do tal, uma amiga, cliente de todos os dia do Galeto,  me convidou para um almoço corriqueiro há alguns meses atrás, lembro exatatamente do que comi, uma costela bovina com batatas e agrião, até hoje lembro deste prato, outra coisa que também não sai da minha cabeça é a torrada de alho com manteiga, apesar de ser algo muito simples, nunca comi nada parecido em outro lugar. O Galeto 183 é um restaurante botequim onde tudo é muito apertado, o que acaba sendo divertido, outro fator não muito bacana em dias de verão é que lá é bem quente, mas em contra partida as pessoas são calorosas e o serviço é nota 10, mas o que mais impressiona é a proprietária dona Ana, sempre muito bem arrumada e alegre, o seu trabalho no restaurante não é cuidar da cozinha e muito menos do serviço, o que ela gosta mesmo é ir de mesa em mesa e perguntar como está a comida, e claro aproveita para bater um papinho como todo bom carioca, dona Ana é uma guerreira apaixonada pelo que faz, acorda às 6:00 da matina, e pega todos os dia o ônibus da Tijuca para o Centro e é sempre a primeira a chegar no seu restaurante como se todo dia fosse um dia diferente, o que na verdade é.

 Sempre cheio, sempre com filas.



 Dona Ana tirando o chope faz toda a diferença.

 O suco de côco, é batido com a água e a gordura do côco.



 A maravilhosa torrada de alho com o viciante suco de côco.

O cardápio do Galeto 183 é bem interessante, na verdade é um exemplo para muitos restaurante de como tratar seus clientes,o que seria impossível para muitos estabelecimentos por aí, vocês vão saber o por que disso logo logo... em cada cardápio existe uma carta escrita a mão pela própria dona Ana, a partir dali conseguimos entender o por que de todos os dias ela nos contagia com a sua vibração e carinho, a carta resume o tão quanto cada freguês é importante para ela com palavras muito sinceras. No seu cartão de visita consta: "Nossa meta é fazer de cada freguês um amigo." na minha simples conclusão, a diferença do Galeto 183 para qualquer restaurante da cidade, é que ali não é um negócio, ou estabelecimento ou qualquer coisa comercial que se abre quando se tem algum dinheiro, aquilo lá é a vida da dona Ana, e cada freguês têm sua história guardada por ela, como grandes amigos.


Carta escrita a mão, feita com todo carinho, no qual eu retribuo!
bjos guerreira!

sexta-feira, 25 de março de 2011

Bar da Portuguesa

Esse botequim já faz parte do meu roteiro toda quarta quando encontro com meus amigos para falar de... nada que possa mudar nossas vidas.
O bolinho de aipim com carne seca é o melhor que já comi e ganha sem discussões de qualquer outro bar, feira ou lanchonete que exista, acompanhado da pimentinha caseira no canudo fica imbatível!!
 Não posso deixar de comentar sobre a sopa de Siri que realmente é maravilhosa e por incrível que pareça, o frango a passarinho é sem dúvida o melhor!




Paulinho, fica tranquilo logo logo a Portuquesa vai ganhar um post do valor que este bar merece...

terça-feira, 22 de março de 2011

Sacode a poeira Cadeg...

Para falar sobre o primeiro post do Rio, nada melhor que falar do Cadeg (Central de Abastecimento do Estado da Guanabara), depois de algumas guerras de interesse entre comerciantes e a prefeitura da cidade, em 1957 iniciou o que na época foi considerado o terceiro maior projeto em volume de concreto do Brasil, atrás somente do Maracanã e hidrelétrica de Furnas.
Há poucos anos o Cadeg vinha sofrendo por falta de clientes devido ao crescimento agressivo de grandes distribuidores, dominando o mercado dos pequenos comerciantes que ali permaneceram... Desde muito garoto frequentei o Cadeg, meu pai adorava comer bolinho de bacalhau no Adonis (tema do próximo post e fica bem próximo do Cadeg), depois de alguns bolinhos, seguíamos direto pro Cadeg para comprar azeite, vinho do Porto, bacalhau e claro algumas flores para a mamãe, ela não gostava muito do cheiro de cerveja do meu pai, consequência de uma vida boemia, que na época eu achava o máximo, e hoje também... Alguns anos depois, mantive a tradição e frequentemente levo minha filha Antonia no mesmo lugar, mas depois de alguns anos percebi que o bolinho de bacalhau perfeito está bem lá dentro no Beco das Concertinas, um lugar fantástico onde portugueses e brasileiros de todas a classes e lugares se encontram para dançar, brindar e comer o que esses dois países têm de melhor para oferecer... a revitalização do Cadeg vem de poucos anos pra cá, muitos restaurantes e lojas de vinhos, armazéns e lojas de plantas surgiram...

 O bolinho mais famoso!





 Porto

 Gostaria de mencionar em especial um restaurante que está dando o que falar no Cadeg;


O restaurante português do chef Marcelo Barcellos, deu inicio a nova cara do Cadeg, um ar sofisticado e de ótimo gosto, decoração rústica e cozinha aparente, os pratos de apresentação farta em panelas de ferro, chamam a atenção de quem passa pelo corredor 4. Estive lá numa quarta-feira, era um almoço rápido e descontraído, e claro que pedi o carro chefe da casa, o bacalhau Rei, postas de bacalhau com alho grelhados no azeite português acompanhados de batata cozida, ovos, couve e azeitonas. Como era um almoço corriqueiro, não pude experimentar a entrada de pão com linguiça e provolone e muito menos as sobremesas de doces caseiros,  o pão estava com uma aparência ótima, mas acho que as sobremesas poderiam ser mais interessantes, quanto ao preço, achei justo pela fartura dos pratos e o serviço é bom, mas não se acostumem, pois lugares como o Cadeg, é muito comum a rispidez de alguns funcionários, é o jeito deles...curtam o produto, esse sim é único!!
Um dia bom para conhecer o Cadeg é sábado pela manhã, compre flores, plantas, vinhos e frutas com ótimos preços, e não se esqueçam que bem lá no final do corredor principal, existe uma loja de coisas para casa e cozinha bem legal se chama Alooplastic, depois feche sua tarde com um belo almoço no Barsa, um roteiro amistoso e com a cara do Rio.

 Bacalhau do Rei

O Barsa, fica no corredor 4, ao lado no recém chegado Costelão.

Não é só o Cadeg que passa por uma fase de revitalização, a zona norte inteira passa por este momento, torço para que o movimento continue, o subúrbio do Rio já está voltando a ser um lugar de grandes alegrias ... as velinhas de Olaria voltaram a colocar suas cadeiras de praia na frente de suas casas para fofocar sobre a vida dos outros, o Cacique de Ramos está mais lindo do que nunca, cheio de cores e acompanhado da imortal tamarineira, as tendas culturais da Penha resurgiram da cinzas, as rodas de samba estão em todas as esquinas de Irajá ao Jacaré, e os botequins,  estão cada vez mais originais... quanto as pessoas, confeço que não houve muitas mudanças... continuam com os mesmos sorrisos tanto nos olhos quanto na boca...